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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
11/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARA, B. E. D. de; LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C. |
Afiliação: |
BRUNA ESTER DIAS DE CARA, FAJ; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA. |
Título: |
Método para expansão de uma série temporal de temperatura da água a partir de dados do sistema automático de monitoramento de variáveis ambientais (SIMA): aplicação em aquicultura no reservatório de Furnas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: INPE, 2013. p. 5491-5498. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: This paper describes a method to expand an annual series of water daily temperature to a larger period of time. Data collected for nearly a year by an automatic environmental system (SIMA) at high frequency in time were used to study the relationships of maximum and minimum temperatures of the air with the daily average, as well as the relationship between them and the temperature of water two meters deep. We also found a weather station near and alike and which had a long-term data of air temperature. By means of statistical calculations, we first expanded air temperatures series and subsequently water temperatures for the same period were obtained. Temperature intervals were established respecting the comfort level for the production of fish in the reservoir. The frequency of occurrence of the water temperature at each interval was estimated. The combination of high-frequency data, a series of long-term data, and statistical tools has shown promise. The results indicate that temperatures of the water in the reservoir Furnas remain between 20 and 27°C most of the time and are suitable for the creation of Nile tilapia. |
Palavras-Chave: |
Dados de alta frequência. |
Thesagro: |
Água; Análise estatística; Aquicultura; Oreochromis Niloticus; Temperatura; Tilápia nilótica. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Statistical analysis; Water temperature. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86975/1/2013AA06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
24/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F. |
Afiliação: |
DANYELA GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFMS; FABIO GALVANI, CPAP. |
Título: |
Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Bocaiúva; Fruto; Macaúba. |
Thesaurus NAL: |
Acrocomia; Fruit composition. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189409/1/16-PDFsam-Eventos-Tecnicos-Evinci.pdf
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Marc: |
LEADER 01284nam a2200193 a 4500 001 2100923 005 2019-05-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. G. de 245 $aAvaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.$c2018 300 $ap. 16. 520 $aA bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva. 650 $aAcrocomia 650 $aFruit composition 650 $aBocaiúva 650 $aFruto 650 $aMacaúba 700 1 $aGALVANI, F.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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